Blattspinat mit Couscous
Zutaten
für 4 Portionen
- 1 kleine Zucchetti
- 100 g Kichererbsen, gekocht (am Vorabend einweichen)
- 300 g Blattspinat
- 300 g Couscous
- 4 EL Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Rahm oder Milch
- Salz und Pfeffer
- viel Baharat, arabische Gewürzmischung
- etwas Kurkuma
- evtl. Bouillon
- Öl
Baharat Gewürzmischung
- 3 TL Paprikapulver, edelsüss
- 1 ½ - 2 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
- 1 TL Zimt
- 1 TL Koriander
- 1 TL Kreuzkümmel
- ½ TL Muskatnuss, gemahlen
- ½ TL Nelkenpulver
- ½ Messerspitze Kardamom
Zubereitung
- Den Spinat waschen und klein schneiden.
- Den Knoblauch und die Zucchetti klein schneiden und in etwas Öl anbraten. Währenddessen den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten.
- Die gekochten Kichererbsen und den Blattspinat zu den Zucchetti in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
- Den Couscous dazugeben und erhitzen.
- Mit Tomatenmark, Baharat (ziemlich viel), Kurkuma (bisschen weniger), Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
- So viel Rahm/Milch und Bouillon dazugeben, bis die Mischung angenehm sämig ist.
Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Rezept von Norien: Couscous mit Zucchini, Kichererbsen und Blattspinat (06.10.2010). URL: https://www.chefkoch.de. Stand: 10.3.2019